
|
Ингредиентов |
7 |
|
Действий |
2 |
|
Время готовки |
15 мин. |
|
Время обработки |
10 мин. |
Если вы еще не знаете, насколько вкусны спагетти алла карбонара, то обязательно приготовьте их по этому замечательному рецепту! Чтобы блюдо получилось идеальным, не переборщите с солью (ведь бекон, входящий в состав соуса, уже подсолен), и обязательно подавайте спагетти алла карбонара горячими, посыпав тертым сыром и перцем.
| Ингредиенты | Возможная замена | |
| Спагетти | — 350 г | |
| Бекон | — 1 зубчик | |
| Тертый Пармезан | — 3 ст.л. | Любой сыр твердых сортов |
| Яйца | — 1 шт. | |
| Желтки | — 4 шт. | |
| Соль, перец | — по вкусу | |
Как приготовить спагетти алла карбонара
- Нарезать бекон мелкими кубиками или полосками, жарить (в идеале на антипригарной сковороде без добавления масла), пока жир не станет прозрачным и бекон не будет слегка хрустящим.
- Взбить яйцо и желтки в миске, добавить тертый сыр и молотый перец (по вкусу). Хорошо перемешать с помощью венчика, затем добавить бекон.
- Отварите спагетти, слегка посолив, выложить в миску и смешать с ранее подготовленным соусом, не подогревая на огне.