Рагу алла Болоньезе

Мясное рагу фото

Ингредиентов

8+

Действий

3

Время готовки

10 мин.

Время обработки

20 мин.

Простой рецепт мясного рагу алла Болоньезе. Пригодится для приготовления лазаньи алла Болоньезе (простейший рецепт которого есть вот тут), но можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Можно красиво оформить и подавать на праздничный стол. Идеален к макаронным блюдам (паста алла Болонезе), поленте и с соусом Бешамель!

 

Ингредиенты Возможная замена
Луковица — 1 шт.
Вино бело — 1 стакан Красное вино
Говяжий фарш — 250 г
Свиной фарш — 250 г
Томатная паста — 250 мл
Пряные травы — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

 Как приготовить рагу алла Болоньезе

  1. Луковицу измельчить, подрумянить на масле, добавить мясо, приправить, жарить помешивая.
  2. Когда мясо начнет поджариваться, полить его вином и дать слегка выпариться.
  3. Добавить томатную пасту, посолить, перемешать, тушить 10 минут, пока соус не начнет густеть. По желанию, можно добавить мелко порезанный чеснок.

Рагу алла Болоньезе от шеф-повара смотрите на видео