Ингредиентов |
5+ |
Действий |
1 |
Время готовки |
5 мин. |
Время обработки |
25 мин. |
Лазанья алла Болоньезе — традиционное блюдо провинции Емилья Романья, особенно города Болоньи. Секрет вкусной лазаньи алла Болоньезе в свежем фарше наполовину из говядины, наполовину из свинины, а также во вкусном тесте (специальные листы для лазаньи), которое сегодня легко купить в магазине. Кстати, лазаньей легко разнообразить семейный стол, если остался фарш, а котлеты и обычное рагу уже надоели. Приготовьте соус бешамель за минуту и затем замешайте все в лазанью!
Ингредиенты | Возможная замена | |
Мясное рагу алла Болоньезе | Любое мясное рагу | |
Листы для лазаньи | Тонкое тесто | |
Соус Бешамель | ||
Сливочное масло | — 50 г | |
Тертый пармезан | Любой другой тертый сыр твердых сортов |
Как приготовить лазанью алла Болоньезе
- Прямоугольную форму для выпекания смазать маслом, уложить на дно несколько ложек мясного рагу, затем — соус бешамель, лист теста, кусочек масла и так 3-4 раза. Закончить слоем соуса, посыпать сыром, выпекать 25-30 минут при 180°С.
Подсмотреть некоторые секретики приготовления лазаньи алла Болоньезе можно у повара-итальянца на видео ниже