Соус бешамель

Соус бешамель фото

Ингредиентов

6+

Действий

2

Время готовки

1 мин.

Время обработки

5 мин.

С соусом бешамель классно запекать овощи, выпекать блинчики и тосты. Вкусно сочетать его с сыром, макаронами и мясным рагу. Этот же соус удобно использовать для приготовления лазаньи. Кушать горячим!

 

Ингредиенты Возможная замена
Мука — 4 ст. л.
Теплое молоко — 100-200 мл
Сливочное масло — 2 ст.л.
Мускатный орех — щепотка
Свежемолотый черный перец — щепотка Можно без него
Соль — щепотка

 Как приготовить соус бешамель

  1. Подрумянить муку на сливочном масле.
  2. Добавить молоко, непрерывно помешивая (лучше деревянной лопаточкой), приправить, варить до консистенции жидкой сметаны.

Еще один вариант рецепта соуса бешамель можно посмотреть в видео ниже

One Comment Добавьте свой

  1. РикиТики:

    Очень люблю этот соус! Особенно с курицей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *