Лазанья алла Болоньезе

Лазанья рецепт с фото

Ингредиентов

5+

Действий

1

Время готовки

5 мин.

Время обработки

25 мин.

Лазанья алла Болоньезе — традиционное блюдо провинции Емилья Романья, особенно города Болоньи. Секрет вкусной лазаньи алла Болоньезе в свежем фарше наполовину из говядины, наполовину из свинины, а также во вкусном тесте (специальные листы для лазаньи), которое сегодня легко купить в магазине. Кстати, лазаньей легко разнообразить семейный стол, если остался фарш, а котлеты и обычное рагу уже надоели. Приготовьте соус бешамель за минуту и затем замешайте все в лазанью!

 

Ингредиенты Возможная замена
Мясное рагу алла Болоньезе Любое мясное рагу
Листы для лазаньи Тонкое тесто
Соус Бешамель
Сливочное масло — 50 г
Тертый пармезан Любой другой тертый сыр твердых сортов

 Как приготовить лазанью алла Болоньезе

  1. Прямоугольную форму для выпекания смазать маслом, уложить на дно несколько ложек мясного рагу, затем — соус бешамель, лист теста, кусочек масла и так 3-4 раза. Закончить слоем соуса, посыпать сыром, выпекать 25-30 минут при 180°С.

Подсмотреть некоторые секретики приготовления лазаньи алла Болоньезе можно у повара-итальянца на видео ниже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *