Крабовый пирог

Крабовый пирог

Ингредиентов

8+

Действий

4

Время готовки

7 мин.

Время обработки

40 мин.

Вкуснющий пирог с брокколи и крабовым мясом! Не любите краба? Возьмите просто рыбу или вовсе откажитесь от второго ингредиента — будет вкусно и просто с брокколи! Кстати, подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным, а на столе он смотрится потрясающе — так что вполне уместен и в качестве праздничного блюда!

 

Ингредиенты Возможная замена
Слоеное дрожжевое тесто — 350 г Не слоеное бездрожжевое тесто
Сливки (20%) — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Крабовое мясо — 300 г Рыба, крабовые палочки — можно вообще убрать этот ингредиент
Крупная брокколи — 4-5 соцветий
Тертый сыр — 2-3 ст.л. Можно без сыра
Базилик — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания Растительное масло

 Как приготовить крабовый пирог

  1. Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом (обязательно сделать «стенки» поплотнее), сверху «разбросать» крупно нарезанное мясо краба и брокколи.
  2. Яйца слегка взбить со сливками, приправить, залить полученной смесью содержимое формы, посыпать сыром. Лучше, если краб накрыт жидкостью, а брокколи слегка торчат на поверхности — так будет вкуснее. Выпекать 40 минут

    при 180°С.

Важное видео о качестве крабовых палочках — «Контрольная закупка»