Ингредиентов |
9 |
Действий |
2 |
Время готовки |
10 мин. |
Время обработки |
20 мин. |
Рецепт немного необычного, но очень вкусного блюда. Можно подавать на стол в качестве первого блюда, либо в качестве второго, если слить бульон (в этом случае будет еще вкуснее, если макароны с горошком сверху посыпать тертым сыром).
Ингредиенты | Возможная замена | |
Зеленый горошек | — 400 г | |
Мелкие макаронные изделия | — 320 г | |
Куриный бульон | — 1 л | Овощной бульон |
Оливковое масло | — 1 ст.л. | |
Луковица | — 1 шт. | Несколько перьев зеленого лука |
Сливочное масло | — 20 г | |
Мускатный орех | — щепотка | |
Черный молотый перец | — по вкусу | |
Соль | — по вкусу |
Как приготовить макароны с горошком
- Мелко нарезанный лук подрумянить с оливковым и сливочным маслом в глубокой сковороде, добавить зеленый горошек и готовить 5 минут, помешивая.
- Добавить бульон, довести до кипения и засыпать не отваренные макароны. Варить до готовности пасты, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Макароны можно приготовить очень по-разному. Например, с чесноком. Подробный рецепт смотрите на видео