Макароны с горошком

Ингредиентов

9

Действий

2

Время готовки

10 мин.

Время обработки

20 мин.

Рецепт немного необычного, но очень вкусного блюда. Можно подавать на стол в качестве первого блюда, либо в качестве второго, если слить бульон (в этом случае будет еще вкуснее, если макароны с горошком сверху посыпать тертым сыром).

 

Ингредиенты Возможная замена
Зеленый горошек — 400 г
Мелкие макаронные изделия — 320 г
Куриный бульон — 1 л Овощной бульон
Оливковое масло — 1 ст.л.
Луковица — 1 шт. Несколько перьев зеленого лука
Сливочное масло — 20 г
Мускатный орех — щепотка
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

 Как приготовить макароны с горошком

  1. Мелко нарезанный лук подрумянить с оливковым и сливочным маслом в глубокой сковороде, добавить зеленый горошек и готовить 5 минут, помешивая.
  2. Добавить бульон, довести до кипения и засыпать не отваренные макароны. Варить до готовности пасты, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Макароны можно приготовить очень по-разному. Например, с чесноком. Подробный рецепт смотрите на видео