Тыквенный соус

Ингредиентов

10

Действий

3

Время готовки

5 мин.

Время обработки

15 мин.

Этот тыквенный соус готовится за считанные минуты. Идеален для макарон!

 

Ингредиенты Возможная замена
Тыквенное пюре — 600 г Детское питание — тыква
Вино белое столовое — 150 мл
Луковица — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Бекон в кусочках — 100 г
Тертый Пармезан — по вкусу Любой сыр твердых сортов
Свежий розмарин — 3 веточки Сухой розмарин
Свежий творог — 2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

 Как приготовить тыквенный соус

  1. Мелко нарезанный лук подрумянить на сливочном масле с беконом (предварительно можно отдельно вытопить из него лишний жир на другой сковороде) и розмарином.
  2. Добавить тыквенное пюре, непрерывно помешивая влить вино и выпаривать 10 минут. Посолить, поперчить.
  3. Соус перемолоть в блендере с творогом, если окажется густым, можно добавить пару ложек горячей воды или бульона.

Рецепт соуса из маскарпоне и тыквы смотрите на видео