Ингредиентов |
10 |
Действий |
3 |
Время готовки |
5 мин. |
Время обработки |
15 мин. |
Этот тыквенный соус готовится за считанные минуты. Идеален для макарон!
Ингредиенты | Возможная замена | |
Тыквенное пюре | — 600 г | Детское питание — тыква |
Вино белое столовое | — 150 мл | |
Луковица | — 1 шт. | |
Сливочное масло | — 20 г | |
Бекон в кусочках | — 100 г | |
Тертый Пармезан | — по вкусу | Любой сыр твердых сортов |
Свежий розмарин | — 3 веточки | Сухой розмарин |
Свежий творог | — 2 ст.л. | |
Черный молотый перец | — по вкусу | |
Соль | — по вкусу |
Как приготовить тыквенный соус
- Мелко нарезанный лук подрумянить на сливочном масле с беконом (предварительно можно отдельно вытопить из него лишний жир на другой сковороде) и розмарином.
- Добавить тыквенное пюре, непрерывно помешивая влить вино и выпаривать 10 минут. Посолить, поперчить.
- Соус перемолоть в блендере с творогом, если окажется густым, можно добавить пару ложек горячей воды или бульона.
Рецепт соуса из маскарпоне и тыквы смотрите на видео