
|
Ингредиентов |
5+ |
|
Действий |
3 |
|
Время готовки |
15 мин. |
|
Время обработки |
3-4 ч. |
Встречайте вкуснейший итальянский десерт для поднятия настроения. Классический вариант тирамису — кофейный, но мы предлагаем вам приготовить клубничный тирамису. Делается он легко и быстро, не требует выпечки!
| Ингредиенты | Возможная замена | |
| Маскарпоне | — 250 г | |
| Сахар | — 3+3 ст.л. | |
| Желтки | — 2 шт. | |
| Печенье «Дамские пальчики» | ||
| Клубника | — 250 г | |
| Лимончелло | — 1 ст.л. | Можно заменить ромом или не добавлять вообще |
Как приготовить клубничный тирамису
- Клубнику крупно нарезать (оставив несколько ягод для украшения!), добавить 3 ст.л. сахара и лимончелло, оставить, чтобы дала сок, затем пюрировать и замочить в ней печенье на пару минут.
- Взбить в пену желтки с 3 ст.л. сахара, добавить маскарпоне и перемешать до однородного крема желтоватого оттенка.
- Уложить в форму слоями: пропитанное печенье, крем из маскарпоне, снова печенье и т.д., пока не закончится. Последним обязательно должен быть ровный слой крема, а на нем — тонкие ломтики оставшейся клубники. Десерт поставить в холодильник на 3-4 часа.