Ингредиентов |
5+ |
Действий |
3 |
Время готовки |
15 мин. |
Время обработки |
3-4 ч. |
Встречайте вкуснейший итальянский десерт для поднятия настроения. Классический вариант тирамису — кофейный, но мы предлагаем вам приготовить клубничный тирамису. Делается он легко и быстро, не требует выпечки!
Ингредиенты | Возможная замена | |
Маскарпоне | — 250 г | |
Сахар | — 3+3 ст.л. | |
Желтки | — 2 шт. | |
Печенье «Дамские пальчики» | ||
Клубника | — 250 г | |
Лимончелло | — 1 ст.л. | Можно заменить ромом или не добавлять вообще |
Как приготовить клубничный тирамису
- Клубнику крупно нарезать (оставив несколько ягод для украшения!), добавить 3 ст.л. сахара и лимончелло, оставить, чтобы дала сок, затем пюрировать и замочить в ней печенье на пару минут.
- Взбить в пену желтки с 3 ст.л. сахара, добавить маскарпоне и перемешать до однородного крема желтоватого оттенка.
- Уложить в форму слоями: пропитанное печенье, крем из маскарпоне, снова печенье и т.д., пока не закончится. Последним обязательно должен быть ровный слой крема, а на нем — тонкие ломтики оставшейся клубники. Десерт поставить в холодильник на 3-4 часа.
Еще немного о том,как можно приготовить тирамису, на видео: