Ингредиентов |
7+ |
Действий |
2 |
Время готовки |
10 мин. |
Время обработки |
15-20 мин. |
Пирожное брауни вкуснее всего подавать с шариком сливочного мороженного или взбитые сливками!
Ингредиенты | Возможная замена | |
Несладкий шоколад | — 90 г | Сладкий шоколад (тогда сахара нужно меньше) |
Сахар | — 1 стакан | |
Сливочное масло | — 125 г | |
Яйца | — 2 шт. | |
Мука | — 80 г | Корица, ванильный сахар |
Соль, ваниль | — по щепотке | |
Орешки | — по желанию | Пекан, шоколадные чипсы — все, что вам нравится. Можно обойтись без каких-либо добавок. |
Как приготовить пирожное брауни
- Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар, ваниль, соль и яйца (следите, чтобы яйца не свернулись от горячего шоколада), всыпать муку и перемешать. Если вы готовите с добавками (орехами, пеканом и т.п.), также засыпьте их и перемешайте еще раз.
- Выпекать при 180°С 15-20 минут в форме, смазанной сливочным маслом или выложенной пекарской бумагой. Проверяйте брауни деревянной палочкой: торт внутри должен быть мягким.
Еще рецептик брауни есть на видео ниже