Ингредиентов |
5 |
Действий |
2 |
Время готовки |
10 мин. |
Время обработки |
15 мин. |
Творожники, приготовленные в духовке, — сытный и полезный завтрак для всей семьи. Подавать такие творожники (или еще их называют сырниками) лучше всего с сиропом или сметаной.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Творог | — 400 г | |
Сахар | — 4 ст.л. | Коричневый сахар |
Яйца | — 2 шт. | |
Мука | — 5+1 ст.л. | |
Сливочное масло | — для смазывания |
Как приготовить творожники в духовке
- Творог тщательно перемешать с яйцами, сахаром и мукой (5 ст.л.), добавляя ингредиенты по одному.
- Сформировать из полученной массы небольшие плотные оладушки, обвалять в муке (1 ст.л.) и выложить на смазанную маслом форму. Выпекать 10 минут в разогретой до 180°С духовке, затем перевернуть творожники и выпекать еще 5 минут.
[metaslider id=2532]
Все подробно о твороге, его пользе, вреде, о том, как выбирать и хранить творог, смотрите на видео