Киш с сыром

Киш с сыром

Ингредиентов

12

Действий

5

Время готовки

30 мин.

Время обработки

1 ч. 10 мин.

Настоящий итальянский рецепт пирога киш с радиккио и гонгонзолой (сыр дор блю). Не пугайтесь, не смотря на такое сложное название, блюдо готовится на раз-два!

 

Ингредиенты для теста бризе Возможная замена
Растопленное сливочное масло — 90 г
Белое вино — 1-2 ч.л. можно без него, оно делает тесто более хрустящим
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 стакан
Соль — щепотка
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Ингредиенты для начинки Возможная замена
Салат радиккио — 250 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Бекон
Сыр горгонзола — 120-150 г Дор Блю
Любой тертый сыр — 3 ст.л.
Молоко — для тушения

 Как приготовить киш с сыром

  1. Смешать все ингредиенты для теста, скатать шар, накрыть его пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Подрумянить на оливковом масле мелкопорезанный лук, отдельно на оливковом масле потушить порезанный радиккий, добавив молока, посолить по вкусу.
  3. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, тесто, размять, чтобы тонким слоем оно выходило на бортики, затем выпекать около 10 минут без начинки.
  4. Радиккий, перемешанный с луком переложить в выпеченное тесло, выложить немного бекона и кубики горгонзолы по всей поверхности.
  5. Взбить яйцо с солью и перцем, залить им киш и посыпать сверху любым тертым сыром. Края теста оттянуть и положить сверху. Выпекать 20 минут при 180°С. Подавать горячим.

А вот так готовит киш шеф-повар, смотрите видео