Ингредиентов |
12 |
Действий |
5 |
Время готовки |
30 мин. |
Время обработки |
1 ч. 10 мин. |
Настоящий итальянский рецепт пирога киш с радиккио и гонгонзолой (сыр дор блю). Не пугайтесь, не смотря на такое сложное название, блюдо готовится на раз-два!
Ингредиенты для теста бризе | Возможная замена | |
Растопленное сливочное масло | — 90 г | |
Белое вино | — 1-2 ч.л. | можно без него, оно делает тесто более хрустящим |
Яйцо | — 1 шт. | |
Мука | — 1 стакан | |
Соль | — щепотка | |
Разрыхлитель | — ½ ч.л. |
Ингредиенты для начинки | Возможная замена | |
Салат радиккио | — 250 г | |
Луковица | — 1 шт. | |
Яйцо | — 1 шт. | |
Бекон | — | |
Сыр горгонзола | — 120-150 г | Дор Блю |
Любой тертый сыр | — 3 ст.л. | |
Молоко | — для тушения |
Как приготовить киш с сыром
- Смешать все ингредиенты для теста, скатать шар, накрыть его пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
- Подрумянить на оливковом масле мелкопорезанный лук, отдельно на оливковом масле потушить порезанный радиккий, добавив молока, посолить по вкусу.
- Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, тесто, размять, чтобы тонким слоем оно выходило на бортики, затем выпекать около 10 минут без начинки.
- Радиккий, перемешанный с луком переложить в выпеченное тесло, выложить немного бекона и кубики горгонзолы по всей поверхности.
- Взбить яйцо с солью и перцем, залить им киш и посыпать сверху любым тертым сыром. Края теста оттянуть и положить сверху. Выпекать 20 минут при 180°С. Подавать горячим.
А вот так готовит киш шеф-повар, смотрите видео