Тирамису в три шага

Тирамису рецепт с фото

Ингредиентов

6+

Действий

3

Время готовки

10 мин.

Время обработки

>120 мин.

Удивительно простой рецепт настоящего домашнего тирамису. Теперь вам совершенно не обязательно выбираться в ресторан, чтобы отведать этот замечательный десерт. Секрет вкусного тирамису раскрыт! Как приготовить тирамису? Да очень просто! 

 

Ингредиенты Возможная замена
Маскарпоне — 250 г
Яичный желтки — 2 шт.
Апельсиновый сок — 1-2 ст.л. Можно не добавлять
Тертая цедра апельсина — ½ ст.л. Можно не добавлять
Сахар — 60 г
Крепкий свежесваренный кофе — 2 чашки
Печенье «Дамские пальчики» — 200 г Кусочки сухого бисквита
Какао-порошок — 1-2 ст.л.

 Как приготовить чизкейк

  1. Растереть желтки с сахаром, аккуратно смешать с  маскарпоне до однородной кремообразной массы. Можно добавить немного апельсинового сока и тертой цедры апельсина.
  2. Налить в блюдце кофе, пропитать печенье.
  3. В форму выложить несколько слоев: крем—печенье. Верхний слой крема разровнять, присыпать какао (можно через ситечко), поставить десерт на несколько часов в холодильник.

А на видео вас ожидает простой рецепт шоколадного фондана

4 Comments Добавьте свой

  1. Катерина:

    Очень простой рецепт!
    Жаль, что нужно долго держать в холодильнике, но я готовила за день до своего д.р., быстренько приготовила вечером и поставила на ночь в холодильник, утром уже можно было кушать.

    1. Лесси:

      А как на вкус? Готовится быстро, но уж больно долго ждать) Хочу гарантий!

      1. Катерина:

        Готовьте, не пожалеете!

  2. екатерина:

    Очень вкусное тирамису получилось. У меня стоял в х-ке часа полтоора всего лишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *