Ингредиентов |
9 |
Действий |
4 |
Время готовки |
15 мин. |
Время обработки |
45+30 мин. |
Очень просто, быстро, очень нежно и не слишком сладко. Торт напоминает чизкейк, только сливочно-сырный слой тоньше и готовится он быстрее и проще. К слову, тесто можно заменить базой для чизкейка – рецепт у нас есть вот здесь. А еще можно сметаны положить чуть меньше и добавить пару ложек крем-сыра (типа филадельфии) или творога. Не забудьте, что тортик надо остудить перед подачей в холодильнике (лучше пару часов), иначе он будет похож на запеканку.
Ингредиенты для теста | Возможная замена | |
Мука | — 200 г | |
Сливочное масло | — 120 г + для смазывания | |
Желток | — 1-2 шт. | |
Сахар | — 60 г | |
Ванилин | — 1 уп. | |
Соль | — по щепотке |
Ингредиенты для начинки | Возможная замена | |
Консервированные ананасы | — банка примерно на 850 г | Консервированные персики, проваренные в сахарном сиропе с ванилью |
Желтки | — 2 шт. | |
Белки | — 2 шт. | |
Сметана | — 85 г | Сливки, закисленные лимонным соком |
Сахар | — 60 г |
Как приготовить ананасовый торт
- Все ингредиенты для теста смешать в песочное тесто, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
- Вынуть тесто, раскатать, выложить дно и бортики в смазанной маслом форме (диаметр примерно 26 см). Проколоть вилкой в нескольких местах и печь при 180°С около 15 минут.
- Пока основа печется, смешать желтки, сахар и сметану (можно уменьшить количество сметаны и добавить крем-сыр или немного творога), взбить в крепкую пену белки, смешать с желтковой смесью.
- На полуготовую основу выложить колечки ананасов срезом вниз, сверху залить яичной смесью. Печь еще 30 – 35 минут до золотистого цвета.
Бонус к этому рецепту — видеорецепт приготовления настоящего торта панчо