Ананасовый торт

Ананасовый торт

Ингредиентов

9

Действий

4

Время готовки

15 мин.

Время обработки

45+30 мин.

Очень просто, быстро, очень нежно и не слишком сладко. Торт напоминает чизкейк, только сливочно-сырный слой тоньше и готовится он быстрее и проще. К слову, тесто можно заменить базой для чизкейка – рецепт у нас есть вот здесь. А еще можно сметаны положить чуть меньше и добавить пару ложек крем-сыра (типа филадельфии) или творога. Не забудьте, что тортик надо остудить перед подачей в холодильнике (лучше пару часов), иначе он будет похож на запеканку.

 

Ингредиенты для теста Возможная замена
Мука — 200 г
Сливочное масло — 120 г + для смазывания
Желток — 1-2 шт.
Сахар — 60 г
Ванилин — 1 уп.
Соль — по щепотке
Ингредиенты для начинки Возможная замена
Консервированные ананасы — банка примерно на 850 г Консервированные персики, проваренные в сахарном сиропе с ванилью
Желтки — 2 шт.
Белки — 2 шт.
Сметана — 85 г Сливки, закисленные лимонным соком
Сахар — 60 г

 Как приготовить ананасовый торт

  1. Все ингредиенты для теста смешать в песочное тесто, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
  2. Вынуть тесто, раскатать, выложить дно и бортики в смазанной маслом форме (диаметр примерно  26 см). Проколоть вилкой в нескольких местах и печь при 180°С около 15 минут.
  3. Пока основа печется, смешать желтки, сахар и сметану (можно уменьшить количество сметаны и добавить крем-сыр или немного творога), взбить в крепкую пену белки, смешать с желтковой смесью.
  4. На полуготовую основу выложить колечки ананасов срезом вниз, сверху залить яичной смесью. Печь еще 30 – 35 минут до золотистого цвета.
Ананасовый торт
Ананасовый торт готов!

Бонус к этому рецепту — видеорецепт приготовления настоящего торта панчо