Ингредиентов |
6+ |
Действий |
2 |
Время готовки |
7 мин. |
Время обработки |
13 мин. |
Зеленая фасоль по-венециански алла фрикасе, несмотря на замысловатое название, готовится в два счета. Это легкое, вкусное и полезное кушанье может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Зеленая стручковая фасоль | — 400 г | Свежезамороженная фасоль |
Тертый сыр | — 1 ст.л. | |
Луковица | — 1 небольшая | |
Яйца | — 2 шт. | |
Оливковое масло | — 1 ст.л. | |
Лимонный сок | — 1 ст.л. | |
Соль, перец | — по щепотке |
Как приготовить фасоль алла фрикасе
- Кончики фасоли обрезать, нарезать стручки на несколько частей, промыть, отварить до мягкости (примерно 10 минут ). Слить воду.
- Взбить яйца с солью, перцем, лимонным соком и ложкой тертого сыра, можно добавить любимые ароматные травы.
- Лук мелко покрошить, обжарить до золотистого цвета, добавить фасоль, подогреть и залить ее яичной массой. Готовить, помешивая, пока яйцо не запечется.
Видео о пользе фасоли и других бобовых. Думаете от фасоли полнеют? Посмотрите видео!