Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк рецепт с фото

Ингредиентов

10

Действий

4

Время готовки

20 мин.

Время обработки

2,5 ч.

Конечно, не быстрый рецепт , но очень простой! Имейте в виду, что перед подачей чизкейк надо подержать в холодильнике, поэтому готовить лучше заранее. Готовый чизкейк полейте джемом, сгущенной, шоколадной крошкой или украсьте ягодами. Кстати, после выпекания чтобы вытащить чизкейк и не сломать его, просто вытащите чизкейк вместе с бумагой, лишнее можно обрезать и разместить на блюде. Хранить в холодильнике допустимо 2-3 дня под пленкой. Можно замораживать в закрытых контейнерах.

 

Ингредиенты для основы Возможная замена
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 125 г
Песочное печенье — 150 г
Ингредиенты для крема Возможная замена
Сыр филадельфия — 300 г Мягкий сыр или размешанный со сливками творог
Картофельный крахмал — 20 г Кукурузный крахмал
Ванильный порошок — 8 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 г Сахарная пудра
Сливки (30% жирности) — 50 мл Сметана
Сок половинки лимона Цедра половинки лимона

 Как приготовить чизкейк Нью-Йорк

  1. Для базы размолоть в крошки печенье (блендером либо положить печенье в чистый пакет и пройтись скалкой), смешать с растопленным сливочным маслом и коричневым сахаром до однородности.
  2. Выложить равномерно в форму (диаметр — 20-22 см), выстланную бумагой для выпекания, поставить в холодильник на час.
  3. Для приготовления крема взбить яйца с сахаром, затем быстро размешать с ванильным порошком и филадельфией, чтобы крем не напитался воздухом.
  4. Крем выложить на основу, разровнять. Форму поставить в другую форму, в которую на треть налить воды. Выпекать 50 минут при 160°С. Старайтесь не хлопать дверцей духовки, чтобы торт не осел. Крем должен слегка подрумяниться, но внутри остаться мягким.

Видеорецепт классического чизкейка от Александра Селезнева прямо здесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *