Спагетти алла карбонара

Спагетти карбонара

Ингредиентов

7

Действий

2

Время готовки

15 мин.

Время обработки

10 мин.

Если вы еще не знаете, насколько вкусны спагетти алла карбонара, то обязательно приготовьте их по этому замечательному рецепту! Чтобы блюдо получилось идеальным, не переборщите с солью (ведь бекон, входящий в состав соуса, уже подсолен),  и обязательно подавайте спагетти алла карбонара горячими, посыпав тертым сыром и перцем.

 

Ингредиенты Возможная замена
Спагетти — 350 г
Бекон — 1 зубчик
Тертый Пармезан — 3 ст.л.  Любой сыр твердых сортов
Яйца — 1 шт.
Желтки — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу

 Как приготовить спагетти алла карбонара

  1. Нарезать бекон мелкими кубиками или полосками, жарить (в идеале на  антипригарной сковороде без добавления масла), пока жир не станет прозрачным и бекон не будет слегка хрустящим.
  2. Взбить яйцо и желтки в миске, добавить тертый сыр и молотый перец (по вкусу). Хорошо перемешать с помощью венчика, затем добавить бекон.
  3. Отварите спагетти, слегка посолив, выложить в миску и смешать с ранее подготовленным соусом, не подогревая на огне.

Еще рецепт спагетти алла карбонара от настоящего итальянского повара на видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *