
|
Ингредиентов |
7 |
|
Действий |
2 |
|
Время готовки |
5 мин. |
|
Время обработки |
30 мин. |
Удивительно простой рецепт пышной запеканки без муки. Можно подать на завтрак или в качестве десерта. Прекрасно сочетается с джемами, фруктами и ягодами.
| Ингредиенты | Возможная замена | |
| Творог | — 500 г | |
| Яйца | — 4 шт. | |
| Сахар | — 7 ст.л. | |
| Сметана (20%) | — 2 ст.л. | |
| Крахмал | — 2 ст.л. | |
| Ванилин | — на кончике ножа | |
| Сухофрукты, изюм | — по желанию | Можно без них |
| Сливочное масло | — для смазывания | |
Как приготовить запеканку без муки
- Творог смешать с желтками, сахаром, крахмалом,, ванилином и сметаной.
- Белки взбить, добавить к творожной массе. По желанию, добавить изюм, сухофрукты. Выпекать в форме, выстланной пергаментной бумагой и смазанной маслом, при 200°С полчаса.