Ингредиентов |
10+ |
Действий |
4 |
Время готовки |
5 мин. |
Время обработки |
17 мин |
Минестроне — вкусный густой вегетарианский суп, очень ароматный. Тарелкой такого супчика легко можно наесться, хотя он и без мяса. По сути, в этот вегетарианский суп можно добавлять любые овощи. Вкусно подавать минестроне, присыпав травами, тертым сыром и хрустящими гренками! Кстати, этот вегетарианский супчик, конечно же, можно кушать в пост, просто обжаривайте овощи без масла на сковороде со специальным покрытием.
Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
Луковица | — 1 шт. | |
Морковь | — 1 шт. | |
Сладкий перец | — 1 шт. | |
Помидоры | — 1-2 шт. | |
Зеленая фасоль | — 100 г | |
Мелкие макароны | — 70 г | Можно не добавлять |
Картофель | — 2-3 шт. | |
Горошек консервированный | — 100 г | Консервированная фасоль |
Бальзамический уксус | — 1 ст.л. | Если любите насыщенный вкус, тогда добавьте 2 ложки |
Оливковое масло | — для жарки | |
Ароматные травы | — по вкусу | Можно не добавлять |
Соль, перец | — по вкусу | Можно без перца |
Как приготовить минестроне
- Обжарить измельченный лук и тертую морковь, пересыпать в кипящую воду.
- Слегка обжарить тонкую соломку сладкого перца. Добавить в кастрюлю, когда вода снова закипит.
- Добавить очищенный и нарезанный картофель, очищенные измельченные помидоры, горошек, фасоль, ароматные травы. Посолить и поперчить.
- За 5-7 минут до готовности можно добавить макароны, уксус и размешать.
Рецепт с видео приготовления минестроне смотреть прямо здесь. Это немного другой вариант супчика, но суть не меняется