Вегетарианский суп минестроне

Вегетарианский суп рецепт фото

Ингредиентов

10+ 

Действий

Время готовки

5 мин.

Время обработки

17 мин

Минестроне — вкусный густой вегетарианский суп, очень ароматный. Тарелкой такого супчика легко можно наесться, хотя он и без мяса. По сути, в этот вегетарианский суп можно добавлять любые овощи. Вкусно подавать минестроне, присыпав травами, тертым сыром и хрустящими гренками! Кстати, этот вегетарианский супчик, конечно же, можно кушать в пост, просто обжаривайте овощи без масла на сковороде со специальным покрытием.

 

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Зеленая фасоль — 100 г
Мелкие макароны — 70 г Можно не добавлять
Картофель — 2-3 шт.
Горошек консервированный — 100 г Консервированная фасоль
Бальзамический уксус — 1 ст.л. Если любите насыщенный вкус, тогда добавьте 2 ложки
Оливковое масло — для жарки
Ароматные травы — по вкусу Можно не добавлять
Соль, перец — по вкусу Можно без перца

 Как приготовить минестроне

  1. Обжарить измельченный лук и тертую морковь, пересыпать в кипящую  воду.
  2. Слегка обжарить тонкую соломку сладкого перца. Добавить в кастрюлю, когда вода снова закипит.
  3. Добавить очищенный и нарезанный картофель, очищенные измельченные помидоры, горошек, фасоль, ароматные травы. Посолить и поперчить.
  4. За 5-7 минут до готовности можно добавить  макароны, уксус и размешать.

Рецепт с видео приготовления минестроне смотреть прямо здесь. Это немного другой вариант супчика, но суть не меняется