Ингредиентов |
8 |
Действий |
3 |
Время готовки |
10 мин. |
Время обработки |
50 мин |
Ничего особенного — просто нежный ленивый тортик для вашей семьи. Это как раз такое блюдо, про которые говорят: закинул, поставил и жди, само приготовится. В начинку можно добавить любые фрукты-ягоды. Интересный вкус получается, если добавлять цитрусовые, например, мандарины. Если вдруг тортик получился недостаточно пышным, можно просто уложить кусочки друг на друга и сказать, что так и задумано.
Ингредиенты для основы | Возможная замена, примечания | |
Мука | — 1 стакан | |
Сметана (20%) | — 6 ст.л. | |
Кефир | — 1 стакан | |
Размягченное сливочное масло | — 2 ст.л. |
Ингредиенты для начинки | Возможная замена, примечания | |
Мука | — 1 ст.л. | |
Сметана (20%) | — 3 ст.л. | |
Кефир | — 1½ стакана | |
Яйцо | — 1 шт. | |
Сахар | — 100 г | Ванильный сахар |
Лимон | — 1 шт. | |
Ягоды, фрукты | — по вкусу |
Как приготовить ленивый торт
- Смешать все ингредиенты для основы (лучше в блендере), выпекать 15 минут при 180°С.
- Смешать кефир, сметану, муку, яйцо и сахар для начинки, добавить кусочки лимона (лучше с цедрой) и нарезанные фрукты-ягоды, еще раз перемешать в блендере.
- Выложить начинку на основу, поставить в духовку еще на 35-40 минут. Желательно охладить перед подачей.
Еще один ленивый тортик предложен в видео