Ингредиентов |
8 |
Действий |
3 |
Время готовки |
3 мин. |
Время обработки |
20 мин |
Замечательный быстрый салат из риса с овощами. Очень кстати летом, прекрасно смотрится на праздничном столе. а если не заправлять маслом, то можно кушать и в пост! Как приготовить рис с овощами? Да проще простого! Кстати, если добавить мелкопорезанное отваренное вкрутую яйцо, консервированного тунца (лосося) или измельченную вареную курицу (как вариант — ветчину) — салат будет сытнее.
Ингредиенты для основы | Возможная замена, примечания | |
Рис | — ½ ст. | |
Сладкий перец | — 1 шт. | |
Кабачок | — 1 шт. | |
Зеленая стручковая фасоль | — по вкусу | |
Зеленый горошек | — по вкусу | Консервированная фасоль, кукуруза |
Морковь | — 1 шт. | |
Баклажаны | — 1 шт. | Можно не добавлять |
Тертый сыр | — 2 ст. л. | |
Оливковое масло | — для заправки | |
Соль | — по вкусу |
Как приготовить рис с овощами
- Рис отварить в подсоленой воде, воду слить, рис остудить.
- Потушить мелкопорезанную морковь, соломку перца, кусочки кабачков и баклажанов, зеленую фасоль, слегка остудить овощи и смешать с рисом, добавить зеленый горошек. Можно добавить кукурузу или фасоль.
- Посолить, добавить тертый сыр и заправить маслом. Подавать слегка теплым или охлажденным.
Для вас, как всегда, еще один вариант риса с овощами в видео ниже