Рис с овощами

рис с овощами фото

Ингредиентов

Действий

Время готовки

3 мин.

Время обработки

20 мин

Замечательный быстрый салат из риса с овощами. Очень кстати летом, прекрасно смотрится на праздничном столе. а если не заправлять маслом, то можно кушать и в пост!  Как приготовить рис с овощами? Да проще простого! Кстати, если добавить мелкопорезанное отваренное вкрутую яйцо, консервированного тунца (лосося) или измельченную вареную курицу (как вариант — ветчину) — салат будет сытнее.

 

Ингредиенты для основы Возможная замена, примечания
Рис — ½ ст.
Сладкий перец — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Зеленая стручковая фасоль — по вкусу
Зеленый горошек — по вкусу Консервированная фасоль, кукуруза
Морковь — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт. Можно не добавлять
Тертый сыр — 2 ст. л.
Оливковое масло — для заправки
Соль — по вкусу

 Как приготовить рис с овощами

  1. Рис отварить в подсоленой воде, воду слить, рис остудить.
  2. Потушить мелкопорезанную морковь, соломку перца, кусочки кабачков и баклажанов, зеленую фасоль, слегка остудить овощи и смешать с рисом, добавить зеленый горошек. Можно добавить кукурузу или фасоль.
  3. Посолить, добавить тертый сыр и заправить маслом. Подавать слегка теплым или охлажденным.

Для вас, как всегда, еще один вариант риса с овощами в видео ниже