Ингредиентов |
5 |
Действий |
2 |
Время готовки |
10 мин. |
Время обработки |
2 ч. |
Потрясающе нежный десерт из молочных продуктов. Очень понравится деткам. Если добавите кефир, получите сливочное мороженое, если ряженку — крем-брюле. Также можно смешивать кефир с фруктовыми соками и получать разные вкусы. Перед подачей на стол десерт можно украсить ягодами, фруктами, посыпкой или шоколадной крошкой.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Кефир | — 500 мл | Ряженка |
Нежирная сметана | — ⅓ стакана | |
Желатин | — 1 ст.л. | |
Сахар | — ½ стакана | |
Ванильный сахар | — 2 ст.л. |
Как приготовить теплое мороженое
- Желатин замочить в воде, после набухания, нагреть, помешивая. Затем остудить.
- Взбить миксером все остальные ингредиенты, добавить желатин и снова взбить. Разлить по формам и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Еще один прекрасный рецепт домашнего мороженого, очень вкусно и полезно!