Ингредиентов |
7 |
Действий |
5 |
Время готовки |
15 мин. |
Время обработки |
60+10 мин. |
Это печенье получается легким и очень вкусным, хрустящим по краям и мягким в центре. Поскольку печенье из творога, оно будет очень полезно детям. Оно понравится даже малышам, которые не любят творог.
Ингредиенты для теста | Возможная замена | |
Творог | — 250 г | |
Мука | — 250 г | |
Разрыхлитель | — 1 ч.л. | |
Сахар | — 80 г | |
Размягченное сливочное масло | — 150 г |
Ингредиенты для глазури | Возможная замена | |
Сок одного лимона | ||
Сахарная пудра | — 1,5 стакана |
Как приготовить печенье из творога
- Смешать муку, разрыхлитель, творог, размять в диск, в центр положить мягкое масло и замесить в шар.
- Раскатать тесто тонким слоем, посыпать сахаром, скатать в рулет, закрыть пленкой и положить в холодильник на час.
- Сок лимона смешать с сахарной пудрой, чтобы не было комочков.
- Рулет вытащить из пленки, нарезать дисками в 5-7 мм толщиной, разложить на противне (застеленном пергаментом), выпекать при 220 °С 10 минут.
- Горячее печенье смазать лимонной глазурью, дать остыть.
Продолжаем креативить с рецептом творожного печенья, на видео вы найдете еще один несложный рецепт: