Ингредиентов |
9 |
Действий |
4 |
Время готовки |
10 мин. |
Время обработки |
2 ч. |
Вкусное и калорийное угощение к домашнему чаепитию. Обязательно оценят его дети и все любите сладкого.
Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
Песочное печенье | — 250-300 г | |
Сливочное масло | — 100 г | |
Какао | — 3 ст.л. | |
Сахар | — ½ стакана | Можно меньше |
Молоко | — 5 ст.л. | Сливки (10%) |
Грецкие орехи | — 1 стакан | Другие орехи |
Чернослив | — по вкусу | |
Кусочки шоколада | — по вкусу | Можно не добавлять |
Ром | — 1 ст.л. | Ликер, можно не добавлять |
Как приготовить шоколадную колбасу
- Орехи порубить крупно, половину печенья измельчить в порошок, соединить с орехами.
- Сахар смешать с какао, добавить растопленное масло и слегка подогретое молоко, размешать в однородную массу.
- Смешать обе массы, добавить в конце оставшееся печенье, поломанное на крупные кусочки. Добавить шоколад, чернослив, ром.
- Выложить массу на пищевую пленку, сформировать колбаску и поставить в холодильник до застывания.
Шоколадная колбаса, как в СССР, как приготовить такую же? Смотрите на видео!