Шоколадная колбаса 

Шоколадная колбаса

Ингредиентов

9

Действий

4

Время готовки

10 мин.

Время обработки

2 ч.

Вкусное и калорийное угощение к домашнему чаепитию. Обязательно оценят его дети и все любите сладкого.

Ингредиенты  Возможная замена, примечания
Песочное печенье — 250-300 г
Сливочное масло — 100 г
Какао — 3 ст.л.
Сахар — ½ стакана Можно меньше
Молоко — 5 ст.л.  Сливки (10%)
Грецкие орехи — 1 стакан  Другие орехи
Чернослив — по вкусу
Кусочки шоколада — по вкусу  Можно не добавлять
Ром — 1 ст.л.  Ликер, можно не добавлять

 Как приготовить шоколадную колбасу

  1. Орехи порубить крупно, половину печенья измельчить в порошок, соединить с орехами.
  2. Сахар смешать с какао, добавить растопленное масло и слегка подогретое молоко, размешать в однородную массу.
  3. Смешать обе массы, добавить в конце оставшееся печенье, поломанное на крупные кусочки. Добавить шоколад, чернослив, ром.
  4. Выложить массу на пищевую пленку, сформировать колбаску и поставить в холодильник до застывания.

Шоколадная колбаса, как в СССР, как приготовить такую же? Смотрите на видео!