Ингредиентов |
12 |
Действий |
6 |
Время готовки |
15 мин. |
Время обработки |
50 мин.+ |
Очень вкусный морковный торт, и к тому же очень полезный. Уместно как на домашнем чаепитии, так и на праздничном столе.
Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
Мука | — 150 г | |
Растительное масло | — 170 мл+для смазывания | |
Яйца | — 3 шт. | |
Сахар | — 170 г | |
Морковь | — 250 г | |
Грецкие орехи | — 100 г | |
Изюм | — 100 г | |
Коньяк | — 2 ст.л. | Ликер |
Разрыхлитель | —1 ч.л. | |
Корица | — 1 ч.л. |
Ингредиенты для глазури | Возможная замена, примечания | |
Сыр Филадельфия | — 250 г | Любой мягкий сливочный сыр |
Сахарная пудра | — 100-150 г |
Как приготовить морковный торт
- Очищенную морковь мелко натереть.
- Орехи измельчить в муку, изюм залить коньяком.
- Просеять муку с разрыхлителем и корицей.
- Яйца взбить с сахаром до пышной пены, влить масло, еще немного взбить.
- Добавить к массе ореховую муку, изюм, морковь, муку с корицей, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180°С 50 минут.
- Остывший пирог покрыть пирог глазурью (сыр, смешанный с пудрой). Можно дополнительно оставить на пару часов в холодильнике.
А вот такой морковный тортик готовит Юлия Высоцкая на своей кухне: