Морковный торт

Морковный торт

Ингредиентов

12

Действий

6

Время готовки

15 мин.

Время обработки

50 мин.+

Очень вкусный морковный торт, и к тому же очень полезный. Уместно как на домашнем чаепитии, так и на праздничном столе.

Ингредиенты  Возможная замена, примечания
Мука — 150 г
Растительное масло — 170 мл+для смазывания
Яйца — 3 шт.
Сахар — 170 г
Морковь — 250 г
Грецкие орехи — 100 г
Изюм — 100 г
Коньяк — 2 ст.л. Ликер
Разрыхлитель —1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Ингредиенты для глазури Возможная замена, примечания
Сыр Филадельфия — 250 г  Любой мягкий сливочный сыр
Сахарная пудра — 100-150 г

 Как приготовить морковный торт

  1. Очищенную морковь мелко натереть.
  2. Орехи измельчить в муку, изюм залить коньяком.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, влить масло, еще немного взбить.
  5. Добавить к массе ореховую муку, изюм, морковь, муку с корицей, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180°С 50 минут.
  6. Остывший пирог покрыть пирог глазурью (сыр, смешанный с пудрой). Можно дополнительно оставить на пару часов в холодильнике.

А вот такой морковный тортик готовит Юлия Высоцкая на своей кухне: