Ингредиентов |
7 |
Действий |
3 |
Время готовки |
10 мин. |
Время обработки |
45 мин. |
Суфле из творога — это очень нежный творожный десерт. Творог на него лучше выбирать нежирный, максимальная жирность — 5%. Вкусно подавать с фруктами, ягодами. Можно дополнительно покрыть суфле желе — тогда у вас получится чудесный праздничный десерт!
Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
Творог нежирный | — 500 г | |
Манка | — 4 ст.л. | |
Белки | — 3 шт. | |
Желтки | — 3 шт. | |
Сахар | — 3 ст.л. | |
Ванилин | — на кончике ножа | Ванильная эссенция (1 ч.л.) |
Разрыхлитель | — 2 ч.л. | |
Сливочное масло | — для смазывания |
Как приготовить суфле из творога
- Все, кроме белков, тщательно перемешать до однородности.
- Белки хорошо взбить, примешать к основной массе.
- Влить массу в смазанную маслом форму, выпекать при 180°С около 40-45 минут до золотистого цвета.
А еще можно приготовить торт-суфле без выпечки: