Ингредиентов |
6+ |
Действий |
2 |
Время готовки |
3 мин. |
Время обработки |
5 мин. |
Соус «Элизабет Тейлор» идеально подходит для макаронных изделий.
Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
Томатная паста | — 1 ч.л. | |
Помидоры | — 3-5 шт. | |
Чеснок | — 5 зубчиков | |
Оливковое масло | — 2 ч.л. | |
Перец чили и черный молотый, порошок | — по вкусу | Другие специи по вкусу |
Соль, сахар | — по вкусу |
Как приготовить соус Элизабет Тейлор
- Разогреть оливковое масло на сковороде, выдавить 5 зубчиков чеснока, выключить конфорку, выложить в сковороду дольки помидора.
- Добавить томатную пасту, 1-2 ст.л. воды, специи, соль, сахар, перемешать. Помидоры должны остаться в форме долек, но быть мягкими.
Ну и по традиции, видеорецептик в конце. Сегодня это острый томатный соус «Огонек» в исполнении Надежды