Ингредиентов |
5 |
Действий |
2 |
Время готовки |
20 мин. |
Время обработки |
30+40 мин. |
Кростата — очень простой итальянский пирог, приготовить этот итальянский домашний десерт сможет любая хозяйка. Кростату можно наполнять шоколадом, нутеллой, ягодами, фруктами, домашним вареньем или джемом.
Ингредиенты для основы | Возможная замена, примечания | |
Мука | — 300 г | |
Размягченное сливочное масло | — 150 г + для смазывания | |
Джем | — по наполнению | Варенье, ягоды, шоколадная паста, фрукты |
Цедра лимона | — по желанию | Ванилин. Можно ничего из этого не добавлять |
Яйца | — 2+1 | Одно яйцо для смазывания можно заменить молоком |
Сахар | — 130 г | Сахарная пудра |
Как приготовить кростату
- Масло, муку и два яица быстро смешать в однородную массу (без промедления, иначе песочное тесто будет не таким нежным), можно добавить тертую цедру лимона или ванилин, по желанию.
- Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30-60 минут в холодильник (можно дольше).
- В смазанную маслом форму (диаметр около 20-24 см) слоем в 1 см уложить ¾, натянуть тесто на бортики.
- Заполнить джемом, украсить полосочками из оставшегося теста и выпекать примерно 30-45 минут при 180°С.
А вот так кростату готовит су-шеф Маттео Гуччи