Кростата

Кростата рецепт с фото

Ингредиентов

5

Действий

Время готовки

20 мин.

Время обработки

30+40 мин.

Кростата — очень простой итальянский пирог, приготовить этот итальянский домашний десерт сможет любая хозяйка. Кростату можно наполнять шоколадом, нутеллой, ягодами, фруктами, домашним вареньем или джемом.

 

Ингредиенты для основы Возможная замена, примечания
Мука — 300 г
Размягченное сливочное масло — 150 г + для смазывания
Джем — по наполнению Варенье, ягоды, шоколадная паста, фрукты
Цедра лимона — по желанию Ванилин. Можно ничего из этого не добавлять
Яйца — 2+1 Одно яйцо для смазывания можно заменить молоком
Сахар — 130 г Сахарная пудра

 Как приготовить кростату

  1. Масло, муку и два яица быстро смешать в однородную массу (без промедления, иначе песочное тесто будет не таким нежным), можно добавить тертую цедру лимона или ванилин, по желанию.
  2. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30-60 минут в холодильник (можно дольше).
  3. В смазанную маслом форму (диаметр около 20-24 см) слоем в 1 см уложить ¾, натянуть тесто на бортики.
  4. Заполнить джемом, украсить полосочками из оставшегося теста и выпекать примерно 30-45 минут при 180°С.

А вот так кростату готовит су-шеф Маттео Гуччи