Ингредиентов |
5 |
Действий |
2 |
Время готовки |
5 мин. |
Время обработки |
15 мин. |
Суперпростой рецепт всем известной вкуснятины. Сосиски можно готовить в любом тесте, но все же, сосиски в слоеном тесте получаются лучше всего. Кстати, если купить готовое тесто «в рулоне», то можно сэкономите кучу времени.
Ингредиенты для основы | Возможная замена, примечания | |
Готовое слоеное тесто | — 500 г | Любое тесто |
Сосиски | — 8 шт. | |
Сыр | — 16 кусочков | |
Яйцо | — для смазывания | |
Сливочное масло | — для смазывания | Растительное масло |
Как приготовить сосиски в слоеном тесте
- Пласт теста нарезать на небольшие прямоугольники, положить на каждый кусочек сыра и половинку сосиски (сосиски режем поперек).
- Прямоугольники свернуть, выложить на смазанный маслом противень и промазать сверху яйцом. Выпекать при 180°С около 15 минут.
И напоследок вот вам забавное видео от «Галилео» о том, почему молочные сосиски называются молочными и как их производят