Соус бешамель

Соус бешамель фото

Ингредиентов

6+

Действий

2

Время готовки

1 мин.

Время обработки

5 мин.

С соусом бешамель классно запекать овощи, выпекать блинчики и тосты. Вкусно сочетать его с сыром, макаронами и мясным рагу. Этот же соус удобно использовать для приготовления лазаньи. Кушать горячим!

 

Ингредиенты Возможная замена
Мука — 4 ст. л.
Теплое молоко — 100-200 мл
Сливочное масло — 2 ст.л.
Мускатный орех — щепотка
Свежемолотый черный перец — щепотка Можно без него
Соль — щепотка

 Как приготовить соус бешамель

  1. Подрумянить муку на сливочном масле.
  2. Добавить молоко, непрерывно помешивая (лучше деревянной лопаточкой), приправить, варить до консистенции жидкой сметаны.