
|
Ингредиентов |
6+ |
|
Действий |
2 |
|
Время готовки |
1 мин. |
|
Время обработки |
5 мин. |
С соусом бешамель классно запекать овощи, выпекать блинчики и тосты. Вкусно сочетать его с сыром, макаронами и мясным рагу. Этот же соус удобно использовать для приготовления лазаньи. Кушать горячим!
| Ингредиенты | Возможная замена | |
| Мука | — 4 ст. л. | |
| Теплое молоко | — 100-200 мл | |
| Сливочное масло | — 2 ст.л. | |
| Мускатный орех | — щепотка | |
| Свежемолотый черный перец | — щепотка | Можно без него |
| Соль | — щепотка | |
Как приготовить соус бешамель
- Подрумянить муку на сливочном масле.
- Добавить молоко, непрерывно помешивая (лучше деревянной лопаточкой), приправить, варить до консистенции жидкой сметаны.