Салат из чечевицы

Салат с кукурузой
Ингредиентов 11
Действий 3
Время готовки 10 мин.
Время обработки 25 мин.

Этот сытный салат с чечевицей особенно популярен у вегетарианцев. Он готовится слоями и укладывается в банку, так что его легко брать с собой, чтобы подкрепиться. Чечевица — прекрасный источник белка, вкуснейшая "замена" мясу. Хранится салат в плотнозакрытой банке до 5 дней в холодильнике. Количество ингредиентов меняйте по своему вкусу.

 

 
Ингредиенты  Количество Замена, примечания
Чечевица — 5-7 ст.л.
Красный лук — 1 шт. Лук репчатый, белый лук, лук порей
Морковь — 1 шт.
Оливки — 5-10 шт.
Лимонный сок
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Помидоры черри — 5 шт.
Рикотта — 2 ст.л. Брынза, сливочный сыр, творог, можно не добавлять
Руккола
Оливковое масло — 2 ст.л.  Сметана, майонез, можно без масла
Соль — щепотка
Как приготовить салат из чечевицы  
  1. Чечевицу отварить.
  2. Овощи очистить, нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Выложить в банку слоями: морковь, заправку из оливкового масла и соли, кукурузу, чечевицу, лук, рикотту, оливки, черри и рукколу.
Хотите еще салат с чечевицей? Запросто! Просто посмотрите рецепт салат из чечевицы на видео: