Ингредиентов | 11 |
Действий | 3 |
Время готовки | 10 мин. |
Время обработки | 25 мин. |
Этот сытный салат с чечевицей особенно популярен у вегетарианцев. Он готовится слоями и укладывается в банку, так что его легко брать с собой, чтобы подкрепиться. Чечевица — прекрасный источник белка, вкуснейшая "замена" мясу. Хранится салат в плотнозакрытой банке до 5 дней в холодильнике. Количество ингредиентов меняйте по своему вкусу.
Ингредиенты | Количество | Замена, примечания |
Чечевица | — 5-7 ст.л. | |
Красный лук | — 1 шт. | Лук репчатый, белый лук, лук порей |
Морковь | — 1 шт. | |
Оливки | — 5-10 шт. | |
Лимонный сок | ||
Кукуруза консервированная | — 4 ст.л. | |
Помидоры черри | — 5 шт. | |
Рикотта | — 2 ст.л. | Брынза, сливочный сыр, творог, можно не добавлять |
Руккола | ||
Оливковое масло | — 2 ст.л. | Сметана, майонез, можно без масла |
Соль | — щепотка |
- Чечевицу отварить.
- Овощи очистить, нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить в банку слоями: морковь, заправку из оливкового масла и соли, кукурузу, чечевицу, лук, рикотту, оливки, черри и рукколу.