Ингредиентов | 11 |
Действий | 3 |
Время готовки | 7 мин. |
Время обработки | — |
Салат с тофу — универсальная еда. Если вы незнакомы с тофу, то отметим, что это сорт безвкусного сыра, сделанный из соевого молока. Будучи 100% растительного происхождения, он популярен среди вегетарианцев. Этот салат с тофу готовится слоями в банке. Хранится салат может аж до 5 дней в холодильнике. Количество ингредиентов меняйте по своему вкусу.
Ингредиенты | Количество | Замена, примечания |
Тофу | — 300 г | |
Болгарский перец | — 1 шт. | |
Огурец | — 1 шт. | |
Салат Ромэн | Другой листовой салат | |
Ростки сои | — 2 ч.л. | |
Лимонный сок | — 1 ст.л. | |
Кунжут | — 2 ч.л. | |
Орегано | — 1 ч.л. | Другая пряная трава |
Чеснок | — 2 зубчика | |
Оливковое масло первого отжима | — 3 ст.л. | |
Соль, перец | — по щепотке |
- Тофу и огурец нарезать кубиками, перец соломкой, салат порвать.
- Смешайте масло и лимонный сок, добавьте соль, перец, измельченные чеснок и орегано.
- Вложите в банку слоями: соус, тофу, перец, огурец, ростки сои, семена кунжута и, наконец, ромэн.