
|
Ингредиентов |
8+ |
|
Действий |
4 |
|
Время готовки |
7 мин. |
|
Время обработки |
20 мин. |
Очень интересный рецепт рыбного блюда. Весь секрет этого блюда — в соусе, ведь только благодаря соусу рыба приобретает нежный, ни с чем не сравнимый вкус!
| Ингредиенты | Возможная замена | |
| Филе форели | — 400 г | Филе семги |
| Лимонный сок | — 1 ч.л. | |
| Сливки (22%) | — 100 мл | |
| Сухое белое вино | — 1 ст.л. | |
| Красная икра | — 1 ч.л. | |
| Черная икра | — 0,5 ч.л. | |
| Оливковое масло | — для смазывания | |
| Соль, перец | — по щепотке | |
Как приготовить рыбу в икорном соусе
- Филе разрезать на два кусочка, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить рыбу, подлить воду, накрыть фольгой и готовить 15-20 минут в подогретой до 170°С духовке.
- В это же время в сотейник влить вино, помешивая, добавить сливки, довести до загустения на среднем огне, посолить, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой.
- В теплый (не горячий) соус добавить икру и перемешать, чтобы все икринки перемешались равномерно, и полить соусом готовую рыбу.