Ингредиентов |
9+ |
Действий |
4 |
Время готовки |
10 мин. |
Время обработки |
20 мин. |
Блины с курицей и грибами — замечательное блюдо, которое в определенном смысле универсально. К примеру, оно будет весьма уместно в Масленицу, удивит ваших гостей за праздничным столом или порадует домашних на обычном семейном ужине. А если не использовать блины, просто разложить готовое блюдо по маленьким салатницам и украсить свежей зеленью, то получится теплый салат!
Ингредиенты | Возможная замена | |
Тонкие блинчики | — 8 шт. | Теплые листы тонкого лаваша |
Растительное масло | — 2 ст.л. | |
Куриное филе | — 100 г | Говядина, телятина |
Шампиньоны | — 50 г | |
Майонез | — 100 г | |
Морковь | — 30 г (половина средней) | |
Луковица | — 40 г (половина большой) | |
Зеленый лук | — 8 перышек | Веточки петрушки |
Соль, перец | — по вкусу |
Как приготовить блины с курицей и грибами
- Филе и шампиньоны отварить. Нарезать мелкими кубиками.
- Лук, морковь нашинковать, пассеровать.
- В сковороду к луку и моркови, положить филе, грибы и майонез. Греть 2 минуты, снять с огня, приправить, помешать.
- Разложить готовую смесь по блинчикам, блины собрать в узелки и перевязать перышками зеленого лука или петрушкой.
еще рецепт фаршированных грибов в видео