Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Ингредиентов

9+

Действий

4

Время готовки

10 мин.

Время обработки

20 мин.

Блины с курицей и грибами — замечательное блюдо, которое в определенном смысле универсально. К примеру, оно будет весьма уместно в Масленицу, удивит ваших гостей за праздничным столом или порадует домашних на обычном семейном ужине. А если не использовать блины, просто разложить готовое блюдо по маленьким салатницам и украсить свежей зеленью, то получится теплый салат!

Ингредиенты Возможная замена
Тонкие блинчики — 8 шт. Теплые листы тонкого лаваша
Растительное масло — 2 ст.л.
Куриное филе — 100 г Говядина, телятина
Шампиньоны — 50 г
Майонез — 100 г
Морковь — 30 г (половина средней)
Луковица — 40 г (половина большой)
Зеленый лук — 8 перышек Веточки петрушки
Соль, перец — по вкусу

 Как приготовить блины с курицей и грибами

  1. Филе и шампиньоны отварить. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук, морковь нашинковать, пассеровать.
  3. В сковороду к луку и моркови, положить филе, грибы и майонез. Греть 2 минуты, снять с огня, приправить, помешать.
  4. Разложить готовую смесь по блинчикам, блины собрать в узелки и перевязать перышками зеленого лука или петрушкой.

еще рецепт фаршированных грибов в видео