Ингредиентов |
7 |
Действий |
2 |
Время готовки |
5 мин. |
Время обработки |
50 мин. |
Опытные хозяйки не понаслышке знают, как прекрасно сочетается курица со сливками. Этот рецепт — очередное тому подтверждение. Обращаем ваше внимание, что сливки при готовке должны полностью покрывать дно посуды и наполовину покрывать курицу. Если сливок будет больше, чем нужно, курица будет варится и блюдо получится не таким, если же сливок будет меньше нужного — они пригорят к посуде.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Филе куриное | — 400 г | |
Тертый сыр | — 100 г | |
Сливки (не менее 30%) | — 150 мл | Количество сливок указано примерно! См. описание выше. |
Помидор | — 1 шт. | |
Молотая паприка | — 2 ч.л. | |
Соль, перец | — по вкусу |
Как приготовить курицу со сливками
- Дно формы смазать, выложить филе. Приправить солью, перцем и паприкой. Сверху уложить кружочки помидора.
- Залить сливками, так, чтобы они покрыли дно и наполовину покрыли курицу. Посыпать сыром. Выпекать при 180°С 50 минут до золотистой корочки.
Если вы хотите увидеть еще один куриный рецепт, смотрите видео ниже