Курица со сливками

Курица со сливками

Ингредиентов

7

Действий

2

Время готовки

5 мин.

Время обработки

50 мин.

Опытные хозяйки не понаслышке знают, как прекрасно сочетается курица со сливками. Этот рецепт — очередное тому подтверждение. Обращаем ваше внимание, что сливки при готовке должны полностью покрывать дно посуды и наполовину покрывать курицу. Если сливок будет больше, чем нужно, курица будет варится и блюдо получится не таким, если же сливок будет меньше нужного — они пригорят к посуде.

 

Ингредиенты Возможная замена
Филе куриное — 400 г
Тертый сыр — 100 г
Сливки (не менее 30%) — 150 мл Количество сливок указано примерно! См. описание выше.
Помидор — 1 шт.
Молотая паприка — 2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу

 Как приготовить курицу со сливками

  1. Дно формы смазать, выложить филе. Приправить солью, перцем и паприкой. Сверху уложить кружочки помидора.
  2. Залить сливками, так, чтобы они покрыли дно и наполовину покрыли курицу. Посыпать сыром. Выпекать при 180°С 50 минут до золотистой корочки.

Если вы хотите увидеть еще один куриный рецепт, смотрите видео ниже