Ингредиентов |
8 |
Действий |
3 |
Время готовки |
5 мин. |
Время обработки |
25 мин. |
Простой рецепт домашнего ризотто с куркумой. В куркуме содержатся витамины группы B и витамин C, кальций, железо, форфор, йод. Чтобы у вас получилось ризотто с овощами, добавьте отварные или приготовленные на пару овощи — блюдо станет еще полезнее. Небольшая подсказка по готовке: ризотто готово, когда блюдо приобрело кремообразную консистенцию, при этом рис не должен быть переваренным. Перед подачей накройте блюдо крышкой и дайте минутку постоять, подавайте горячим.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Рис | — 200 г | |
Луковица | — 1 небольшая | |
Белое вино | — ½ стакана | Можно не добавлять |
Тертый сыр | — 1-2 ст.л. | |
Оливковое масло | — для жарки | |
Овощной бульон | — 200 мл | Куриный бульон, вода |
Куркума | — по вкусу | |
Соль, перец | — по вкусу |
Как приготовить ризотто
- Луковицу измельчить, подрумянить на оливковом масле, добавить рис и обжаривать до прозрачности.
- Добавить куркуму, вино, дать ему немного выпариться и добавить бульон. Если готовить без вина, то сразу добавить бульон.
- Посолить, поперчить, варить 15-20 минут, постоянно помешивая. В конце посыпать сыром.
[metaslider id=1904]
А вот так ризотто готовит Джейми Оливер