Ингредиентов |
6 |
Действий |
4 |
Время готовки |
15 мин. |
Время обработки |
15 мин. |
Блюдо просто и быстрое. Вы успеете все, пока варится гречка, так что по праву можно считать, что блюдо готовится за 15 минут! Подавать блюдо следует горячим, можно сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты | Возможная замена | |
Гречневая крупа | — 1 стакан | |
Луковица | — 1 небольшая | |
Шампиньоны | — 200-250 г | Любые грибы |
Сметана | — 2-3 ст.л. | Сливки |
Оливковое масло | — для жарки | |
Сливочное масло | — 30 г | Оливковое масло или можно не использовать |
Специи | — по вкусу | Можно не добавлять |
Соль, свежемолотый черный перец | — по вкусу |
Как приготовить гречку с грибами
- Гречку промыть, поставить вариться в подсоленной воде.
- Лук измельчить, слегка подрумянить на оливковом масле.
- Добавить к луку грибы, приправить, обжарить, когда будут готовы, добавить сметану и хорошо перемешать.
- Готовую гречку заправить маслом и смешать с грибами.
А вот так гречку с грибами готовит Юлия Высоцкая