Гречка с грибами

Ингредиентов

6

Действий

4

Время готовки

15 мин.

Время обработки

15 мин.

Блюдо просто и быстрое. Вы успеете все, пока варится гречка, так что по праву можно считать, что блюдо готовится за 15 минут!   Подавать блюдо следует горячим, можно сверху посыпать тертым сыром и  зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

Ингредиенты Возможная замена
Гречневая крупа — 1 стакан
Луковица — 1 небольшая
Шампиньоны — 200-250 г Любые грибы
Сметана — 2-3 ст.л. Сливки
Оливковое масло — для жарки
Сливочное масло — 30 г Оливковое масло или можно не использовать
Специи — по вкусу Можно не добавлять
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Как приготовить гречку с грибами

  1. Гречку промыть, поставить вариться в подсоленной воде.
  2. Лук измельчить, слегка подрумянить на оливковом масле.
  3. Добавить к луку грибы, приправить, обжарить, когда будут готовы, добавить сметану и хорошо перемешать.
  4. Готовую гречку заправить маслом и смешать с грибами.

А вот так гречку с грибами готовит Юлия Высоцкая