Ингредиентов |
5 |
Действий |
4 |
Время готовки |
10 мин. |
Время обработки |
40 мин. |
Домашняя буженина готовится просто, при этом без вредных добавок. Для приготовления буженины нужно свиное мясо целым куском — мякоть без костей и нервов. Можно использовать мясо индейки — в этом случае несколько кусочков филе можно стянуть толстыми нитками. Лучше всего есть буженину горячей, например, с запеченным картофелем или салатом. Мясо будет вкусным и в холодном виде: тонко нарежьте буженину и используйте для бутербродов, добавив немного овощей. К мясу подойдут различные соусы – фруктовые, ягодные, горчичные, а можно просто полить буженину образовавшимся при запекании мясным соком.
Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
Мясо свинины | — кусок на 300-400 г | Мясо индейки |
Чеснок | — 2 зубчика | |
Сливочное масло | — 30-40 г | |
Специи | — по вкусу | Прованские травы, хмели-сунели, семена кориандра |
Соль, перец | — по вкусу |
Как приготовить буженину домашнюю в духовке
- В мясе сделать небольшие надрезы.
- Чеснок мелко нарезать. кусочки обмакнуть в соль и вложить в мясо.
- Мясо натереть солью, перцем, специями, можно положить вместе с мясом веточку розмарина.
- Завернуть в фольгу, выложить на противень, на мясо и по бокам выложить кусочки сливочного масла. Выпекать при 180°С около 40 минут.
Очень информативный рецепт буженины смотрите на видео