Буженина домашняя в духовке

Домашняя буженина рецепт с фото

Ингредиентов

5

Действий

4

Время готовки

10 мин.

Время обработки

40 мин.

Домашняя буженина готовится просто, при этом без вредных добавок. Для приготовления буженины нужно свиное мясо целым куском — мякоть без костей и нервов. Можно использовать мясо индейки — в этом случае несколько кусочков филе можно стянуть толстыми нитками. Лучше всего есть буженину горячей, например, с запеченным картофелем или салатом. Мясо будет вкусным и в холодном виде: тонко нарежьте буженину и используйте для бутербродов, добавив немного овощей. К мясу подойдут различные соусы – фруктовые, ягодные, горчичные, а можно просто полить буженину образовавшимся при запекании мясным соком.

 

 

 

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Мясо свинины — кусок на 300-400 г Мясо индейки
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 30-40 г
Специи — по вкусу Прованские травы, хмели-сунели, семена кориандра
Соль, перец — по вкусу

Как приготовить буженину домашнюю в духовке

  1. В мясе сделать небольшие надрезы.
  2. Чеснок мелко нарезать. кусочки обмакнуть в соль и вложить в мясо.
  3. Мясо натереть солью, перцем, специями, можно положить вместе с мясом веточку розмарина.
  4. Завернуть в фольгу, выложить на противень, на мясо и по бокам выложить кусочки сливочного масла. Выпекать при 180°С около 40 минут.

Очень информативный рецепт буженины смотрите на видео