Ингредиентов |
8 |
Действий |
4 |
Время готовки |
10 мин. |
Время обработки |
30+40 мин. |
Очень простой рецепт вкусных домашних булочек. Делаются буквально на тяп-ляп и готово. В рецепт можно добавить корицу, если хотите (посыпать перед тем, как закрутить тесто в рулет).
Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
Молоко | — 100 мл | |
Сахар | — 150 г | |
Мука | — 350 г | |
Сухие дрожжи | — 1 уп. | |
Яйца | — 2 шт. | |
Сливочное масло | — 150 г + для смазывания | |
Мелко тертая цедра одного лимона | ||
Соль | — щепотка |
Как приготовить пирог роза
- В подогретом молоке развести дрожжи, добавить 100 г муки, перемешать и оставить на 30 минут.
- Ввести яйца, оставшуюся муку, соль, 50 г сахара и цедру лимона. Вымесить тесто, дать ему немного постоять и раскатать пласт толщиной 1 см.
- Размягченное сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и намазать этой массой тесто, скатать в рулет и разрезать на 8 кусочков.
- Форму смазать, выложить кусочки теста разрезами вверх, чтобы они не касались друг друга. Выпекать 40 минут.
Как приготовить булочки на завтрак показал и рассказал в своем видео Саша Демьяненко