Ингредиентов |
6 |
Действий |
2 |
Время готовки |
10 мин. |
Время обработки |
60 мин. |
Готовится тесто очень просто. Главное — выдержать его час в холодильнике перед использованием. Выпекать тесто лучше в форме на бумагу для выпекания, но можно и сразу в форме, смазанную маслом. Идеально для грушевого пирога.
Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
Мука | — 250 г | |
Сахар | — 90 г | Можно взять меньше |
Яйцо | — 1 шт. | |
Ванильный сахар | — 1 уп. | |
Сливочное масло | — 125 г | |
Соль | — щепотка |
Как приготовить песочное тесто
- Сахар смешать с маслом, добавить ванильный сахар, соль, муку и яйцо.
- Скатайте тесто в шар, положить на час в холодильник.
Важные нюансы о песочном тесте можно узнать из видео