|
Ингредиентов |
7+ |
|
Действий |
5 |
|
Время готовки |
15 мин. |
|
Время обработки |
45 мин. |
Этот пирог можно приготовить с разными фруктами, к грушам можно добавить яблоки, к примеру. Можно приготовить его только о с яблоками. В качестве теста лучше использовать песочное тесто, рецепт которого вы найдете здесь. Но можно и купить готовое тесто в магазине. Хитрость: чтобы при запекании теста бортики не опали, заполните форму фасолью, проложив ее бумагой для выпекания. А чтобы изюм был ароматным, замочите его предварительно в роме.
| Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
| Песочное тесто | Тесто из магазина | |
| Коричневый сахар | — 2 ст.л. | |
| Груши | — 3 шт. | Яблоки или другие фрукты |
| Изюм | — ½ стакана | |
| Сливочное масло | — 1 ст.л. | |
| Лимонный сок | Лимонная цедра, апельсиновый сок или можно ничего не добавлять | |
| Ингредиенты для обсыпки | Возможная замена, примечания | |
| Мука | — ½ стакана | |
| Коричневый сахар | — 2 ст.л. | |
| Овсяные хлопья | — горсть | Можно не добавлять |
| Грецкие орехи | — горсть | Можно не добавлять |
| Сливочное масло | — 50 г | |
| Корица | Можно не добавлять | |
- Тесто раскатать, выложить дно и бортики круглой формы (диаметром 25 см), выстланной бумагой для выпекания или смазанной маслом. Выпекать 10 минут при 180°С.
- Почистить груши от кожи и сердцевинок, нарезать тонкими пластинами, смешать с изюмом, можно сбрызнуть лимонным соком.
- На сковороде растопить ложку сливочного масла с коричневым сахаром и слегка закарамелизовать. Смешать с грушами.
- Приготовить присыпку: смешать муку со сливочным маслом и коричневым сахаром, можно добавить овсяные хлопья и орешки.
- Выложить начинку на песочную основу, сверху покрыть присыпкой и запекать при 180°С около 30 минут, пока пирог не зарумянится.