Грушевый пирог

Грушевый пирог рецепт с фото

Ингредиентов

7+

Действий

5

Время готовки

15 мин.

Время обработки

45 мин.

Этот  пирог можно приготовить с разными фруктами, к грушам можно добавить яблоки, к примеру.  Можно приготовить его только о с яблоками. В качестве теста лучше использовать песочное тесто, рецепт которого вы найдете здесь. Но можно и купить готовое тесто в магазине. Хитрость: чтобы при запекании теста бортики не опали, заполните форму фасолью, проложив ее бумагой для выпекания. А чтобы изюм был ароматным, замочите его предварительно в роме.

 

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Песочное тесто Тесто из магазина
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Груши — 3 шт. Яблоки или другие фрукты
Изюм — ½ стакана
Сливочное масло — 1 ст.л.
Лимонный сок Лимонная цедра, апельсиновый сок или можно ничего не добавлять
Ингредиенты для обсыпки Возможная замена, примечания
Мука — ½ стакана
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Овсяные хлопья — горсть Можно не добавлять
Грецкие орехи — горсть Можно не добавлять
Сливочное масло — 50 г
Корица Можно не добавлять

 Как приготовить грушевый пирог

  1. Тесто раскатать, выложить дно и бортики круглой формы (диаметром 25 см), выстланной бумагой для выпекания или смазанной маслом. Выпекать 10 минут при 180°С.
  2. Почистить груши от кожи и сердцевинок, нарезать тонкими пластинами, смешать с изюмом, можно сбрызнуть лимонным соком.
  3. На сковороде растопить ложку сливочного масла с коричневым сахаром и слегка закарамелизовать. Смешать с грушами.
  4. Приготовить присыпку: смешать муку со сливочным маслом и коричневым сахаром, можно добавить овсяные хлопья и орешки.
  5. Выложить начинку на песочную основу, сверху покрыть присыпкой и запекать при 180°С около 30 минут, пока пирог не зарумянится.

Еще немножко о грушах и грушевом пироге в видео