Ингредиентов |
7 |
Действий |
4 |
Время готовки |
15 мин. |
Время обработки |
35 мин. |
Очень легкий, нежный и быстрый в приготовлении летний торт. Персики смело можно заменить абрикосами, сливами, мягкими грушами. Провалы исключены!
Ингредиенты для основы | Возможная замена | |
Персики | — 6 шт. | Абрикосы, сливы, мягкие груши |
Мука | — 125 г | |
Яйца | — 2 шт. | |
Сахар | — 200 г | |
Размягченное сливочное масло | — 125 г + 1ч.л. | |
Разрыхлитель | — 3-5 г | |
Ванильный экстракт | — 2 капли | Ванильный порошок |
Как приготовить персиковый пудинг
- Половинки персиков без косточек положить в кастрюлю (персики можно почистить), залить смесью из 4 ст.л. воды, 3 ст.л. сахара и пары капель ванильного экстракта. Тушить до мягкости, слегка поворачивая.
- Растереть 125 г масла с оставшимся сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
- Взбить яйца и смешать с полученной массой.
- Персики выложить в форму, смазанную маслом (1 ч.л.), сверху выложить тесто и поставить в разогретую до 150°С духовку на 25-30 минут.
Прекрасный и быстрый рецепт рисового пудинга можно подсмотреть у Юлии Высоцкой