Персиковый пудинг

Персиковый пудинг

Ингредиентов

Действий

Время готовки

15 мин.

Время обработки

35 мин.

Очень легкий, нежный  и быстрый в приготовлении летний торт. Персики смело можно заменить абрикосами, сливами, мягкими грушами. Провалы исключены!

 

Ингредиенты для основы Возможная замена
Персики — 6 шт. Абрикосы, сливы, мягкие груши
Мука — 125 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Размягченное сливочное масло — 125 г + 1ч.л.
Разрыхлитель — 3-5 г
Ванильный экстракт — 2 капли Ванильный порошок

 Как приготовить персиковый пудинг

  1. Половинки персиков  без косточек положить в кастрюлю (персики можно почистить), залить смесью из 4 ст.л. воды, 3 ст.л. сахара и пары капель ванильного экстракта. Тушить до мягкости, слегка поворачивая.
  2. Растереть 125 г масла с оставшимся сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
  3. Взбить яйца и смешать с полученной массой.
  4. Персики выложить в форму, смазанную маслом (1 ч.л.), сверху выложить тесто и поставить в разогретую до 150°С духовку на 25-30 минут.

Прекрасный и быстрый рецепт рисового пудинга можно подсмотреть у Юлии Высоцкой