Ингредиентов |
5 |
Действий |
3 |
Время готовки |
5 мин. |
Время обработки |
25 мин. |
Лучше всего фаршировать таким способом небольшие миниатюрные помидоры типа дамских пальчиков, например. В качестве начинки используем мясное рагу, как его приготовить можно прочитать здесь. Фаршированные помидоры можно подавать и горячими, и теплыми. Они могут быть и закуской, и питательным вторым блюдом.
Ингредиенты для основы | Возможная замена, примечания | |
Небольшие помидоры | — 8-10 шт. | |
Мясное рагу | — 250 г | |
Вареная ветчина | — по вкусу | |
Тертый сыр | — по вкусу | |
Петрушка | — 1 веточка |
Как приготовить фаршированные помидоры в духовке
- Помидоры распополамить, вычистить мякоть. Мякоть можно порезать и добавить потом в начинку.
- Смешать мякоть помидоров, измельченные петрушку и ветчину с мясным рагу.
- Выложить половинки помидоров с начинкой на противень, покрытый фольгой, посыпать сыром и запекать при 180°С 25-30 минут.
А можно приготовить без выпекания, смотрите в видео