Ингредиентов |
9+ |
Действий |
2 |
Время готовки |
10 мин. |
Время обработки |
15 мин. |
Пепероната — это блюдо, напоминающее по вкусу любимое всеми болгарское «Лечо», оно готовится очень просто и легко, может быть прекрасной закуской или гарниром к мясу и рыбе. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Сладкий перец | — 2 шт. | |
Луковица | — 1 шт. | |
Помидоры | — 2 шт. | |
Томатная паста | — 3-4 ст.л. | |
Яблочный уксус | — 1 ст.л. | |
Сахар | — 1 ч.л. | |
Чеснок | — 1 зубчик | |
Лавровый лист | — 1-2 шт. | Можно не использовать |
Оливковое масло | — 1,5 ст.л. | |
Соль, перец | — по щепотке |
Как приготовить пеперонату
- Лук нарезать ломтиками, подрумянить на оливковом масле с чесноком (чеснок можно потом выкинуть или же порезать мелко и оставить).
- Перец нарезать соломкой, положить к луку, добавить мелко порезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец, сахар, уксус. Тушить, пока овощи не стянут мягкими.
Видео рецепт пеперонаты смотрите прямо с нашего сайта