Домашние вафли

вафли в вафельнице с фото

Ингредиентов

7+

Действий

3

Время готовки

20 мин.

Время обработки

60+15 мин.

Для приготовления домашних вафель понадобится специальная форма для выпекания — вафельница. Подавать вафли можно горячими с джемом, сгущенным молоком, нутеллой, сметаной, медом, мороженым, взбитыми сливками, ягодами и фруктами. А еще вафли можно сделать не очень сладкими и подавать в качестве легкого перекуса или завтрака с сыром или ветчиной.

 

Ингредиенты Возможная замена
Мука — 500 г
Сухие дрожжи — 1 уп. Свежие дрожжи
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 70 г
Молоко — 150 мл
Ванильный порошок — по желанию Можно не добавлять
Лимонная цедра — по желанию Можно не добавлять
Соль — шепотка

 Как приготовить домашние вафли

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, оставить немного подойти.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, соль, яйца, муку и оставшееся молоко (лучше добавлять постепенно, до консистенции густой сметаны). Можно добавить ванильный порошок или лимонную цедру. Тесто оставить на час-полтора, оно должно увеличиться вдвое.
  3. Тесто выложить ложкой на смазанную маслом поверхность вафельницы.
  4. Когда вафли запекутся, открыть вафельницу и промазать сверху чайной ложкой меда, продолжать выпекать до коричневато-золотистого цвета. Вафли должны быть хрустящие по краям и мягкие в середине.

Как готовят домашние вафли шеф-повара? Смотрите на видео