Ингредиентов |
7+ |
Действий |
3 |
Время готовки |
20 мин. |
Время обработки |
60+15 мин. |
Для приготовления домашних вафель понадобится специальная форма для выпекания — вафельница. Подавать вафли можно горячими с джемом, сгущенным молоком, нутеллой, сметаной, медом, мороженым, взбитыми сливками, ягодами и фруктами. А еще вафли можно сделать не очень сладкими и подавать в качестве легкого перекуса или завтрака с сыром или ветчиной.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Мука | — 500 г | |
Сухие дрожжи | — 1 уп. | Свежие дрожжи |
Яйца | — 2 шт. | |
Сливочное масло | — 200 г | |
Сахар | — 70 г | |
Молоко | — 150 мл | |
Ванильный порошок | — по желанию | Можно не добавлять |
Лимонная цедра | — по желанию | Можно не добавлять |
Соль | — шепотка |
Как приготовить домашние вафли
- Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, оставить немного подойти.
- Добавить растопленное сливочное масло, соль, яйца, муку и оставшееся молоко (лучше добавлять постепенно, до консистенции густой сметаны). Можно добавить ванильный порошок или лимонную цедру. Тесто оставить на час-полтора, оно должно увеличиться вдвое.
- Тесто выложить ложкой на смазанную маслом поверхность вафельницы.
- Когда вафли запекутся, открыть вафельницу и промазать сверху чайной ложкой меда, продолжать выпекать до коричневато-золотистого цвета. Вафли должны быть хрустящие по краям и мягкие в середине.
Как готовят домашние вафли шеф-повара? Смотрите на видео