Панкейки на молоке

Панкейки рецепт с фото

Ингредиентов

7+

Действий

3

Время готовки

15 мин.

Время обработки

60+15 мин.

Вкусные домашние панкейки на молоке. Готовятся очень легко, основное время (около часа) занимает поднятие теста. Подавать панкейки лучше горячими с джемом, сгущенным молоком, сливками, сметаной или медом. 

 

Ингредиенты Возможная замена
Мука — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г
Теплое молоко — 150 мл
Растопленное сливочное масло — 150-200 г
Ванильный порошок — по желанию Можно не добавлять
Лимонная цедра — по желанию Можно не добавлять
Дрожжи сухие пивные — 1 уп. Свежие дрожжи
Растительное масло — для смазывания
Соль — щепотка

 Как приготовить панкейки на молоке

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, оставить на несколько минут.
  2. Добавить растопленное масло, соль, яйца, муку и оставшееся молоко (постепенно, до консистенции густой сметаны). Можно добавить ванильный порошок или лимонную цедру. Тесто оставить примерно на час, оно должно увеличиться вдвое.
  3. Тесто  выкладывать ложкой на смазанную растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием, выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Ну и, конечно, дополнительный рецепт на видео