Ингредиентов |
9 |
Действий |
3 |
Время готовки |
10 мин. |
Время обработки |
20 мин. |
Очень сытное блюдо, готовится очень просто, а добавлять по своему вкусу можно практически любые продукты. Кстати, это блюдо спасает на празднике, если вы не располагаете большим столом, а гостей придет много — ведь «обжорка» заменяет полноценное второе блюдо и салат.
Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
Картофель | — 6 крупных | |
Помидоры | — 4 шт. | |
Огурцы | — 4 шт. | |
Листья салата | — 6 шт. | |
Шампиньоны | — 300 г | |
Сливки | — 200 мл | Сметана |
Тертый сыр | — 6 ст.л. | |
Сухарики | — 6 ст.л. | |
Соль | — по вкусу |
Как приготовить обжорную картошку
- Картофель отварить в мундире и продавить вилкой в одном месте.
- Шампиньоны нарезать крупно, потушить в сливках (около 10 минут), посолить.
- В образовавшийся разлом картошин засыпать кубики свежих овощей, тушеные шампиньонами, залить горячими сливками (в которых тушились грибы), сверху посыпать сухарями и сыром.
Как быстро и очень вкусно запечь картофель в духовке, смотрите в видеорецепте