Ингредиентов |
9 |
Действий |
4 |
Время готовки |
15 мин. |
Время обработки |
5 мин. |
Крем для этого тирамису должен иметь приятный лимонный вкус. Приятнее всего подавать этот десерт в прозрачной форме.
Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
Маскарпоне | — 250 г | |
Лимон | — 1 шт. | |
Желтки | — 2 шт. | |
Печенье павезини | Печенье савоярди (дамские пальчики) | |
Сахар | — 5-6 ст.л. | |
Лимонный ликер | — 2 ст.л. | Лимончелло, другой ликер, ром, лимонный сок |
Сок половины лимона | ||
Тертый горький шоколад | — для обсыпки | Любой тертый шоколад |
Тертая цедра лимона | — для обсыпки |
Как приготовить лимонный тирамису
- Желтки растереть с 2 ст.л. сахара, вмешать маскарпоне, добавить ликер.
- Сварить сироп из ½ стакана воды и 2 -3 ст.л. сахара. Когда сахар разойдется, а вода закипит и немного остынет, добавить сок половины лимона.
- Обмакнуть печенье в сироп и выложить слоями: печенье-крем.
- Разровнять верхний слой крема, посыпать тертым горьким шоколадом и тертой лимонной цедрой.
Вкусный лимонный тирамису от Дженнаро Контальдо на видео: