Ингредиентов |
10 |
Действий |
4 |
Время готовки |
15 мин. |
Время обработки |
40 мин. |
Вкусное блюдо — картофель тушеный с мясом. Готовится всего за час. Очень вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
Говядина | — 350 г | Свинина |
Лук | — 1 шт. | |
Морковь | — 1 шт. | |
Стебель сельдерея | — 1 шт. | Можно не добавлять |
Зеленый горошек | — 150 г | |
Мясной бульон | — 300 мл | Куриный бульон |
Сухое белое вино | — 2 ст.л. | |
Оливковое масло | — 2 ст.л. | Подсолнечное масло |
Мука | — 30 г | |
Соль | — по вкусу |
Как приготовить картофель тушеный с мясом
- Лук и сельдерей измельчить, морковь натереть, подрумянить овощи в глубокой сковороде на оливковом масле.
- Мясо нарезать, обвалять в муке и добавить к овощам, залить вином, перемешать.
- Картофель очистить, нарезать.
- Добавить в сковороду бульон, картофель и горошек. Тушить до готовности, помешивая время от времени.
Тушить картошку можно с разными вкусными продуктами. Почему бы не потушить ее с ребрышками и зеленой фасолью? Рецепт на видео!